Risultati aggiornati al: 07/07/2014
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Il progetto vuole far emergere il patrimonio storico-culturale, etno-antropologico ed enogastronomico presente nel territorio che comprende l'area a cavallo tra le province di Benevento ed Avellino geograficamente individuata come Fortore Beneventano, Valli del Miscano e dell'Ufita.
Gli obiettivi principali del progetto possono essere così individuati:
- PRODUZIONI AGRICOLE ED AGROALIMENTARI: si prevede di catalogare le produzioni già esistenti mediante la realizzazione di un borsino di prodotti, ed individuare le modalità di intervento per potenziarle e renderle maggiormente competitive sui mercati nazionale ed internazionale;
- TURISMO: si tratta in primo luogo di catalogare e connettere le varie strutture recettive presenti sul territorio, e in secondo luogo di ricercare le forme per attivare un'offerta turistica di tipo "green" come alternativa alla vita dei grandi centri urbani attraverso la creazione di percorsi esperienziali che facciano riscoprire le bellezze artistiche e naturali di questi luoghi ancora incontaminati;
- NUOVE TECNOLOGIE: lo strumento di attuazione degli obiettivi sopraelencati passa attraverso l'utilizzo delle moderne tecnologie (piattaforma web, applicazione smartphone).
I risultati raggiunti ad oggi sono:
- Mappatura desk: si è proceduto ad una ricerca approfondita delle aree di interesse storico archeologico, nonchè dei prodotti tipici del territorio e le strutture turistico ricettive.
- Sviluppo di un'applicazione web: è in fase di realizzazione lo sviluppo di una piattaforma che consenta l'interazione da parte dell'utente finale con il territorio attraverso la creazione di un borsino dei prodotti tipici e turistici locali.
- Sviluppo di un'applicazione smartphone: di notevole ausilio per turisti e visitatori risulterà l'utilizzo dell'applicazione attualmente in corso di realizzazione, la quale permetterà navigabilità e accessibilità alle strutture ricettive e alle zone storico-culturali.
Gli obiettivi attesi del progetto possono essere così individuati:
- Creazione di un borsino dei prodotti turistici e tipici locali.
- Far emergere il patrimonio storico culturale, etnoantropologico ed enogastronomico del territorio.
- Valorizzare il patrimonio naturalistico e culturale.