Risultati aggiornati al: 18/11/2013
SEGUI IL PROGETTO
In termini generali le prestazioni che saranno realizzate attraverso il Progetto comprendono beni immateriali e prototipi impiantistici. Nell'uno e nell'altro caso si tratterà di prodotti/processi/servizi che a vario titolo contribuiranno a che l'obiettivo generale venga raggiunto. In particolare l'obiettivo finale del Progetto consisterà nello sviluppo delle seguenti tipologie di beni materiali/immateriali: protocolli colturali su una serie di ortaggi di interesse; database con le principali caratteristiche qualitative ottenute da screening varietale per la realizzazione di liste varietali per le specie di interesse; modelli matematici per la predizione della shelf-life; protocolli per il trattamento con ozono delle specie di interesse; protocolli per il confezionamento in atmosfere non convenzionali; processi di trasformazione di IV gamma di nuovi prodotti; processo per la messa a punto di nuovi prodotti funzionali; prototipi di layout merceologico; processo per l'estrazione di succhi freschi; protocollo per produzione mousse da pomodoro ad alto contenuto di antociani; sistema automatico di controllo e gestione dei parametri ambientali delle serre; sistemi di subirrigazione in canaletta; sistemi per la depurazione dell'etilene in cella; sistemi per la riduzione della carica microbica in cella; nuovi film plastici per imballaggio attivo; nuovi film plastici biodegradabili; sistemi per la determinazione rapida della presenza di patogeni; nuovo processo di asciugatura delle verdure di IV gamma; nuovo analizzatore di clorofilla in continuo con classificatore di contaminanti sistema di disidratazione pilota ad alto rendimento energetico per prodotti IMF. Si rimanda alla descrizione degli Obiettivi realizzativi al punto 9) per un maggiore dettaglio delle prestazioni e delle specifiche quantitative delle diverse tipologie di risultato ottenuto come Obiettivo finale del presente Progetto.